Вечный адъютант или автору от ЛГ

Александр Решетников 5
От авторских щедрот в своём запасе
имею годы службы за спиной.
С ним полностью, всегда, во всём согласен.
Прикажет:
- В путь!
- Так точно, автор мой!

Намедни зол он был, причины те же:
...горшки и боги... "Только он - не бог!" 
И вот: врага рублю и в клочья режу...
Но вдруг застыл, держась за левый бок...

Качнулось небо, стало тихо очень.
Стою? Лежу? Эй, автор! Автор спит.
Не знаю, что ему приснилось ночью,
но он проснулся важен, деловит.

И мы пошли: вот март и звон капели,
а вот проспект, где вечный гул машин,
заря, вокзал... Блужданья надоели
и, молча встали. Что же он решил?

И тут пахнуло розами и кофе,
и я тону в прекраснейших из глаз...
Но, медным тазом накрывая профиль
любви большой, опять меняем галс

на ночь и звёзды у костра с мечтою,
и той мечты на целый фолиант...
Он пишет стих, я - голубь лишь почтовый,
гонец, глашатай, вечный адъютант.