II

Вадим Ферзь
Я вглядываюсь то в окно,
то в зеркало,
Но все же не мое
там отраженье.
С моим умом ты
что-то наковеркала,
Я стал бороться
с собственною тенью...

Бывает, Ханаан
с Содомом просыпаются,
Ты - словно сплав
святыни с грешной страстью,
Но сходим мы с тобой
на разных станциях,
А расстояние
для нас опасно!

Когда смотрю,
как утречко румянится
И брови-птицы
нежно расправляет -
Оно, тебя,
небесная красавица,
В тот эротичный
час напоминает.

Во мне хватает
интеллекта, смелости,
Хватает креатива
и харизмы.
И чем душой и телом
ближе к зрелости,
Тем больше познаю
мир прагматизма.

И сколько бы листов
из книги жизненной
Не вырвала
бездушная планида -
Идти вперед,
вперед безукоризнено
Я буду. Ты была
как вдох и выдох....