Прохлада, сумерки осенние...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Прохлада, сумерки осенние,
Открытый в глубину простор
И тишины успокоение.
Мечтаю о любимой Лене я,
Ее не видя до сих пор.

Проходят дни мои в молчании,
От счастья жизни вдалеке.
Что тяжелее и печальнее?

Стихи мои – как примечания
К моей беде, моей тоске.
Увы, звучат они отчаянно
На чуждом Лене языке.

29 октября 2000