Сакартвело

Лейла Бегим
"Сила в единстве" - девиз на ленте, расположенной под щитом на гербе Грузии
-----------------
Струится полночь над Курой.
Айвой - луна на небосводе.
Как не макнуть в сурьму перо?
Алмазной крошкой светят звезды

Реки стремительный поток
Тревогой материнской полон...
Волнует все; здесь словно Бог
Единства дух вдохнул, и сольно

Летит моя строка к тебе,
О, город древний на Куре...

-

САКАРТВЕЛО ( груз) - Грузия