Если не слышит любимый

Иван Невский 62
Если не слышит любимый -
Пред кем ты совсем беззащитен,
Согласный на боль и на муки,
Но только чтоб твой человечек,
Забрал всё, и стал бы счастливым:
И время, и силы, и сердце,
Которое больше не склеить,
Разбитым, оно погибает...
Возьмет пусть и жизни не жалко!
Но будет даровано небом
Прозренье жестокое с болью,
Что дни ему пеплом отравит,
Чтоб чувствовал - то же, что раньше
Легко раздавал, так беспечно…
И не умолить. Всё вернётся!