Любил - не строил идеала

Балабанов Александр Вадимович
А я любил тебя, не увидев ангела в твоём лице прекрасном.
Я видел мелкие погрешности, потребности, желания.
И я любил тебя – я  не был в той любви несчастным,
Мне не нужен ангел – достаточно в тебе земного содержания.

Не строю идеала. Ты не говоришь стихами и не вздумай,
Мне не понять всей тонкости речей даже в матерщиной прозе.
Ты не всегда весёлая, бываешь злобной и угрюмой,
Но я люблю и всё больше нуждаюсь в сладострастной дозе.

Не фея ты, не пьёшь росу с цветов в полях растущих,
А любишь кровь и мясо, жаренное на большом огне.
И мне по нраву любовь людей дикорастущих.
Любовь к тебе – идеал жизни на земмле.