Любовь и память

Кирилл Владимирович Ратников
Бывают и отдельные черты
Незабываемы, неповторимы.
Но нет на свете выше красоты,
Чем красота воистину любимой.
В ней всё чудесно соединено,
Проникнуто пленительною властью.
Любовь и красота – всегда одно,
И в этом целой жизни смысл и счастье.

Любовь пройти не может никогда,
Она царит над всеми временами.
Бывает расставания беда,
Но есть неугасающая память:
Она былое преданно хранит,
Для новой жизни ищет выраженье.
Любовь – судьбы единственный магнит,
Живой источник вечного движенья.

Любовью высшей в нас душа жива,
Она – всему великому основа.
Все наши разговоры – лишь слова,
Одна любовь – магическое слово.
И всё любовью преображено,
Средь суеты она одна – святыня.
Утратил я любовь твою давно,
Но памятью о ней живу доныне.

3 апреля 2001