***

Владимир Степанов Из Боровно
           Заметка в "КП" БСХТ

Где-то мусор спрятать надо -
Ведь проверка уже рядом.
После их коротких взглядов
В "Санитарке" двойки лягут.

Что же делать,
Как тут быть?..
Если в тумбочке
Лишь скрыть...

Каждый день вот так бывает:
Книги в мусор зарастают
И "капрон", что взгляд ласкает,
До субботы в пыль врастает.

Да, такое может быть.
Стыдно так девчонкам жить.
Неужели не помыть -
Навсегда про грязь забыть?

   16 апреля 1971 г.