Доброта

Вера Золоткова
На окраине хутора домик стоял,
На крыльце, как на троне, старик восседал.
Хоть на улице зной, или дождь моросит,
Он на месте всегда, только вдаль всё глядит...

Ну, а мы ребятня с деревеньки глухой,
Прибегали к нему всегда шумной гурьбой
Нас с улыбкой встречал, и сияли глаза,
Когда сказку просили его рассказать.

Эти сказки наверно, он сам сочинял.
В наших жизнях теперь, они детства причал...
О животных, о птицах, о мире большом,
Все рассказы его мы с теплом бережем.

Ребятня повзрослев, приезжала туда,
Не живёт тут никто, на крыльце пустота...
Но его доброта с нами будет всегда,
Это детство ушло и ушло навсегда...


( В память о моём 92 летнем дедушке Георгии.)