гениальность

Екатерина 46
Задайся глубоким вопросом:
Можно ли стать гениальным?
Если родился и рос, ты,
Простым человеком, реальным?

«Да» - отвечают мечтания,
«Нет!» - восклицает рассудок:
«Гений – это случайность,
Везение уйдет, как простуда».

И вновь настроение обычно,
И вновь настроение – скука.
Неделя до боли привычна,
Как вкус надоевшего супа.

Но гений вопрос не оставит,
Гений раскроет программу.
Пусть разум задача забавит,
Как глупая телереклама.

Сжимая в страницы с десяток,
Тома психологии, скучной,
Самооценки упадок
Поднимет игрой, не научной.

Теперь надоедливый разум
Задобрен теорией роста.
Душа окрыляется разом.
Шедевры рождаются просто.