Метеорит? редактору неважно

Виктор Трошенков
Метеорит прорвался на Урал*
И слово своё веское сказал.
Но то, чем сила взрыва там грозила,
Редакторов иных не возмутила.
У них на то особый, видно, взгляд:
"Ведь эти "гости" к нам не прилетят.
Зачем же воду зря почём мутить".
Как ни пришлось бы им себя судить.
Ведь Космос не настроен в том шутить.

Да, Солнце - Центр нашего движенья.
Но Центр есть и там, где Млечный Путь.
Достаточный запас для злоключений.
Болидов*, астероидов паденья
Когда и где ударят в нас? Не суть?
Вот если б мне редактор дал ответ.
Иль, он считает, что болидов нет?

2013
на Урал* - стихотворение посвящено падению так называемого
           Челябинского болида (15.02.2013); 
болидов* - болид (имен. падеж), астрономический термин,
          обозначает очень яркий метеор, превосходящий
          по этому параметру Венеру, а в редких случаях
          и Луну в различных её фазах (в том числе и
          полной фазе); когда болид долетает до земной
          поверхности, он обычно оставляет ударный кратер,
          в таком случае он становится метеоритом, для
          его поисков организуются специальные научные
          экспедиции