идет весна... куда?.. загадка...

Мальчик
идет весна... куда?.. загадка...
измучена, грязна, страшна,
в глазах провал, пуста мошна,
как видно жизнь пошла не сладка...

и облако за ней туманов,
как недокормленный эскорт
бомжей, пригнал которых черт,
оборванных, небритых, пьяных...

сиди и изучай богему...
о, наша vita! se la vie! 
как раз погода для любви,
гляди в окно, создашь поэму...

когда терпения достанет
живописать ужасный бред:
кого поймали на обед,
а кто дежурит на Майдане,

и как спасет всех храбрость принца,
и дальше всю галиматью
неделек пять - и всё. адью!
Растает снег, вернутся птицы!..

цветочки, травка, зелень, грозы...
бросай бумагу, карандаш.
во двор сместится авантаж
за ним и лирика, и проза...

идет весна... куда?.. загадка...
измучена, грязна, страшна,
в глазах провал, пуста мошна,
как видно жизнь пошла не сладка...