Умелое двуличие

Натали Наумова
Он неуловим - всегда загадка.
Нос по ветру, если пахнет сладким.
Льстит умело, коль на лесть вы падки-
Пригодится,  как авансом плата.

Всё решит,меняя ловко маски,
Не пропустит выгоду  по делу.
"Сказки" пораскажет и умаслит...
Жёстко спать, когда он мягко стелет.

Вы за помощью к нему по старой дружбе-
Помоги!... Откроет вам объятья,
Только не карман...Свои есть нужды.
Бог за всех в ответе-пусть и платит...

Обвинит  в грехе, что сам измазан.
Но расскажет вам про добродетель
И про долг - что  поучать  обязан...
Он ханжа. Но каждый ли заметит?