Жизнь еще не прошла, просто счастье мое миновало..

Кирилл Владимирович Ратников
                *   *   *

Жизнь еще не прошла, просто счастье мое миновало,
И смешно его ждать от чреды подступающих дней.
Я остался ни с чем? Нет, ведь память – немало, немало!
Хоть земную любовь вновь придется искать мне сначала,
Но отрадно уж то, что так много я знаю о ней.

Ничему не пропасть, а тем более образу счастья,
И особенно если ему уже впредь не бывать.
Сохранить его след – это в нашей, наверное, власти.
Не проходит любовь, ведь она долговечнее страсти,
А из сердца ее даже волей судьбы не изгнать.

Я живу вдалеке. Обо мне совершенно не слышно.
Не могу угадать, сколько времени это займет.
Ничего из заветных мечтаний о счастье не вышло,
Но для сердца – лишь ты: и сейчас, и на годы вперед.

Я надеюсь, меня за слепое упрямство простишь ты.
Только тщетно душа хоть словечка ответного ждет.

10 апреля 2001