Не, обычный город

Наиль Яфаров
14.01.2014 вторник 06:30

        Необычный город.

По среди страны великой в зелени густых лесов
Стоит город необычный не преступный для врагов.
На восток, на запад, север, на манящий тёплый юг
Ведут разные дороги, затеряться трудно тут.
В этом городе не любят грубых, жадных, злых, блатых:
Уважают престарелых; помогают, любят ИХ.
В этом самом лучшем крае создают всё для людей... .
Здесь деньгами не швыряют, лучшее всё для детей:
Ясли, садики и школы укрепляют тело, дух... .
В этот мир вступают смело поколенье молодых.
Светит светлым ореолом этот город на земле... .
По божественным законам праведно живут здесь все.
Никого не унижают: спор решается в суде;
Тюрем нет, как нет и казней... ... преступлений нет... вообще.
Этот город есть на карте... : глазом еле различим;
("Сильным мира" неподвластен, трудно справиться им с ним.
  Едут бесы-эмиссары сеять сатанинский дух... ;
  Слабых духом развращают, распускают скверный слух.
  Создают бойцов-скинхедов... . Рубят истину рублём.
  Смуту создают в народе... . Наплевать... . Всё ни по чём.)
Этот город не сумеет одолеть коварный враг.
Своего не пожалеют, если он поднял кулак.
Этот светлый, чистый город утопает весь в цвету... .
Любой житель в нём в почёте: с миром, с доблестью живут.
По среди отчизны нашей, словно флаг своей страны:
Стоит светлый, святой город; гордость, слава всей земли!

17.02.2014 понедельник 20:54
Nail_30.05.59@mail.ru