Лестница пустынного урбана

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Восходящие связи в пустыне пейзажа 
жалят и выжигают 
спиралями танца на социальных костях 
последней инстанции 
мерцание силуэтов вне хроноса лестницы близнецовой истерики 
раскроило 
столпотворение диалогов 
на логику и объемные монолиты 
безлиственных многотомников горы 
я пробираюсь по острому позвоночнику 
серого откровения 
упущенный идеал понимает себя как целостная система 
корней 
не срывая ремней 
безопасности 
будто мания 
будто я отрицаю телесную истерию 
ловцов 
аскетической мысли 
и каждый искатель 
проходя через всю пустыню роняющую в наружность 
становится настоящим 
но отражения 
вирусом мутного очертания 
рассыпаются 
на ладони 
искусства 
Суть расцветает на лестницах урбана