Кто ему равен? Он сегодня родился!

Озурас Давид
          
               Марку Соломону.

Кто ему равен?
            Он сегодня родился!
Весна клокочет,
            шагает днями Март.
Озорной мальчик,
            он красавчик на диво!...
Назвали его-
            кротким именем, Марк.
Счастливый, родной,
            единственный на свете!
В еврейской семье,
            среди сестер своих:
он явился мудрым
            певцом и поэтом,--
тревожит сердца
            Соломоновский стих!

Певучий, нежный,
           любовью к жене, к маме,-
и к Святой стране
           не обошелся без слов-
от пылкого сердца
           колышется пламя!
Тревожит память
           и родной Кишенев.

4/03/2016