Деревенское утро

Наталья Клеймович
Заплутал рассвет среди сосен,
Искупался в прохладном тумане.
Алый цвет на облако бросил,
Раскатал жемчуга по поляне.
В тишине волшебной, чуть слышно,
Как листвой трепещут берёзки.
Вот и солнце! Всё выше, выше!
Птичьих стай слышней отголоски.
Ручеёк журчит средь деревьев,
Зарумянилась земляника.
Дорогая моя деревня!
Часть России моей великой!!!