Лыжная прогулка

Людмила Заикина 2
Вот солнышко книзу нагнуло головку,
И хмурит от стужи лучистые бровки.
А ветер морозный, противный и злой,
Ему тут раздолье, студёной зимой.

Мечтают снежинки повыше взлететь,
Им солнце хотелось бы в шубку одеть,
Но ветер устроил им вдруг карусели,
И в шубки оделись высокие ели.

Затем он как дунул- снежинки бежать,
А ели, без снега остались дрожать.
Я дую теплом на озябшие пальцы,
Следы на снегу - их оставили зайцы,

Все в тёплые куртки сегодня одеты,
Так хочется солнца и тёплого лета...