Может быть напрасно

Соколов Михаил Олегович
Тень коснулась жизни слишком рано,
Слишком поздно камни собирать.
Время каплями водой из крана
Разве их в ладонях удержать?

Капли упадут сквозь пальцы в землю,
Капли из секунд, минут и лет.
Знаешь, до сих пор поныне верю
В то, что каждого ждёт Свет.

Может быть наивно и напрасно
Среди всей вот этой кутерьмы
Мы стараемся прожить, чтоб ясны
Были наверху наши следы.

                04.03.2016