Падал желтый лист

Леонид Лешуков
Падал лист.
В осинник, в редколесье тёк родник с ворчливым говорком.
Крыльев свист.
И в сини, в поднебесье журавли взлетали косяком.
Чуют снег
матёрая лосиха с яркогубым крепеньким телком.
Сдержан бег.
Студёная Просниха шлёт волну в замшелый бурелом.
Падал лист
на рыжики, на грузди, на траву, засохщую в бору.
Желтый лист
в протоках и на устье, желтый лист в душе и на юру.