Под ласковой мудрой матрицей...

Инга Вороновская
Под ласковой мудрой матрицей
Модели перегонки информации
Рождаются,
Сильнее становятся,
И звонче, изменяя интонации,
Воздействуют,
Работают,
Распространяя своё влияние на
Доверие и состояние.
Ширясь шире потоками мысленными,
Ложась мягко слоями масляными.
Покачиваясь на волнах разума матовых,
Световыми сверкая коленями.
Неизвестные мысли медленно
Сознанием овладевают.
Потоки слов неожиданных
И решений необдуманных
Стремятся скорее к выходу.
Воплощение найти безумное.
По плоским ветвям неизведанного
Рождается новое - тёплое.
Извилины, шурша, редкие,
Появляются новые и тёмные.
Разум растёт, расширяется.
Становится глубже и якорней.
Долговечнее и осмысленней,
Уплывают стихов маковки.