В библиотеке

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Это – сказка Татьянина дня,
Это – встречи разительный миг,
И теперь не до дел, не до книг.
Ты взглянула, пройдя, на меня,
Слышал музыку слов я твоих –

И волшебно всё озарено,
Словно явь стала миром чудес,
Словно счастья, что было давно,
Райский отблеск в душе не исчез.

Мы с тобой безгранично чужды,
Ни намека на прошлое нет,
Длится ход охлаждающих лет,
Но ни зла, ни обид, ни вражды –
Только чистый и трепетный свет,
Только в сердце оставленный след,
Только чудо мечты, только ты.


                2
Никакой давно надежды,
Никогда не быть с тобой.
Город тихий, белый, снежный,
Очень грустный и пустой.

Просто встреча – не свиданье,
Лишь обмен случайных фраз,
Лишь ресничное мерцанье
Наклоненных к книге глаз.

Зимний день в библиотеке,
За окном простор и свет.
Что за странность в человеке:
Память есть, забвенья нет.

День погожий, город зимний.
В нем просторно и светло,
По-весеннему тепло.

Чувства были так взаимны!
Если я виной – прости мне,
Что так скоро всё прошло.

25 января 2001