Лучший друг

Намсуг
С кем ты в бой пойдёшь смертельный, не смотря на страх и риск
С кем ты в омут с головою окунёшься напрямик.
Для кого плечо подставишь, когда нужно так оно
Руку помощи протянешь, невзирая ни на что.

И когда беда настанет, с кем ты будешь до конца
С кем ты будешь козни строить против хитрого врага.
Разделять счастье и горе, грусть и радость на двоих
С кем победою делиться, мир вокруг весь покорив.

Много лиц нас окружает, много душ вокруг всегда
Средь толпы тебя узнаю, без особого труда.
Разделить свои секреты не могу ни с кем другим
Ведь друзей бывает много, лучший друг всего один.