Хватит

Тала Мур
Как они тянут тебя за рукав, в ожидании прелюдного суицида,
Эти люди с квадратными мыслями и непережитыми обидами,
Эти: "Прикройтесь, будьте скромнее, вас слишком видно",
А сами боль твою на хлеб намазывают, как повидло.

А как тронешь их за живое, вывернешь наизнанку,
Ткнёшь руками своими грязными в мозговую их запеканку,
Пропишешь каждого насквозь, срифмуешь каждую ранку,
Так они закричат толпой и понесут на костёр тебя, самозванку.

Повесят на палец большой ноги ярлычок, назовут плагиатом.
Люди, которые кирзовыми сапогами в стих и ругаясь матом,
Сами какие-то необыкновенные, но когда-то...
А теперь бы еды и зрелищ, но лучше на дом.

Люди большие-паблики-где-то-в-контакте,
Все про всех знают, все видят, при пожизненной катаракте,
Жадно запихивающие пироженки в черный рот в антракте,
Фотографирующие себя в зеркало в одинаковой позе на хате...
На площадке с бутылочкой в грязном халате...
Может, хватит уже?
Действительно, хватит.