Поговорим, Душа?

Анна Калева
Тишина... только тикают тихо часы...
Мы с Душой ищем тихой мелодии краски...
Так штормило её, заносило порой за буйки,
Будто лодку в неведомых поисках странствий.

Что ты ищешь, Душа? - Город? - Остров? Какой тебе нужен маяк?
Может, хватит уже? Успокойся у печки горящей.
Кошка ляжет в ногах, пёс раскинувший лапы во сне...
Чай на кухне и Друг с настоящим теплом и участьем.

Что ж неймётся тебе?.. Всё не так?.. Все не те? Всё не то?
Посмотри, как живёт человечество в тихом уюте...
А тебя всё дороги зовут отправляться в поход...
Ты б рванула, да ноги стреножили путы...

Успокойся, прошу, дай мне хоть осмотреться вокруг,
Ты ж сама привела по тропе, только Богу известной...
Скоро грянет весна, поведу тебя с Альфой на Буг,
И сирень расцветёт и деревья в наряде невесты.

Что ж ты плачешь, скажи?.. Ну, включай поскорей ноутбук.
Может, кто-то не спит и сейчас за тобою скучает...
Ты совсем не одна, столько Душ тебе верят и ждут,
Не закрашивай строк в краски грусти, тоски и печали.

Будет новый рассвет!!! Будут новые песни звучать!!!
Море новых побед, а, быть может, порой, поражений...
Ты живи, я не дам тебе впредь замолчать!..
Ведь у нас впереди путь на небо!!! (Без возражений)