Всё кончено, но не забыто...

Кирилл Владимирович Ратников
               *   *   *

Всё кончено, но не забыто,
И это значит – не прошло.
Душа одной тебе открыта,
И только от тебя светло.

Как я люблю твою веселость!
Скажи хоть слово, улыбнись,
Я рад откликнуться на голос,
Нарочно не вникая в смысл.

Ведь что унынье и страданье?
Они искуплены сполна.
Всегда, во всем на первом плане
Любовь к тебе – она одна.

31 января 2001