Не чтите прав, законы принимая...

Андрей Медведев 5
 Засова лязг и трепет пред командой:
На выход - ты, и ты, и ты - вперёд
Стоять, к стене и кашель губерана*,
И на расстрел конвой судьбу ведёт...

Не чтите прав, законы принимая
И на понятия давно одет гандон;
Смотрите лучше, как мы умирали,
И врите красочно, что я и ты не он...

Затвора лязг, что скажите пред смертью;
Дай закурить, и в тишине побыть...
Дай пять минут, лицо смотрело в стену,
А перед выстрелом, в глаза и страх забыть...

Секунда - всё мгновенно улетело
В край пустоты и голос вдалеке:
Смотрите, жив и шаркнули по венам
И так тепло, что захотелось жить...

Чудес скажу на свете не бывает,
Но если так, тогда зачем мы здесь -
Очнулись в тело, душу обнимая,
А небо вторит, то дурная месть...

Убить меня, его и тело бросив -
В канаву памяти и крест на всех один:
Мы про мечты - давно уже не просим,
На нас смотрели тысяча седин...

Всегда один, за всех ты умираешь
И воскресая в мир поёшь слова:
Как надоело, быть в ладу у правил,
И кровь пролитая уже не так липка...

Возьмёт земля телесное начало
И корни глубже, глубже, до ядра,
А небо в памяти своё отображало
И лож прими за светлые слова...

Всегда есть но; и вывод между прочих,
А нас спросить забыли как всегда:
Твоя любовь, ну что ж: опять ПРОРОЧИМ -
Есть слава богу силы и слова...

Спасибо тем, кто понял в одночасье
И не спешит взорвать былые дни:
Спасибо Вам - Святитель приходящий:
Спасибо нам, что мы здесь не одни...

Затвора лязг и трепет пред иконой
И голос сердца рвётся из глубин:
Так защити их Светлою Иконой -
Прости, пойми и под крыло прими...

*губеран - это тот человек, кто раскатал губу и ранит...(одно из древних определений по воровскому сленгу и судьба его всегда предопределена, впрочем так же как и всех)