Тайга

Любовь Синица 2
         
Стоит сожженная тайга,
Как остов в этом мире,
Она печальна, чуть жива,
Вопит!: - За что меня спалили?
Меня палили, я росла,
Мне жить всегда хотелось,
Не полилась с небес вода,
И само сердце загорелось.
Горели кроны на ветру,
Мощным пламенем пылая,
Как демон злобы в злом аду,
Все на пути своем сжигая.
А в гнездах гибли птенчики,
В травах мошки и кузнечики,
Досталось так же и зверям,
Куда уж выжить было там,
Среди пылающих стволов
Березок, сосен и дубов.
Кедры свечами пылая,
Молча, к Господу взывали:
За что, Господь, скажи сей ад
Живыми всех нас  охватил?
И, может, кто - то был и рад,
Что в муки землю погрузил.
Кто этот враг красе земной,
Кому она бельмо в глазу,
Сохранялась в холод и в зной,
Давала всем пристанище, еду.


© Copyright: Любовь Синица, 2015
Свидетельство о публикации №215082901171