Братья по крови Часть 09 - История брата

Роман Толбанов
После битвы той, в тёмном лесу,
Где совместно друзья, уничтожили тьму;
Отправились с Гарнаком на горный хребет,
Где их ожидал королевский совет.
Братьев там наградили достойно,
Даровали оружие, для каждого война:
Эльфу клинки, разрезать и метать,
Такие чтоб взмахом руки возвращать;
Арбалет от них, орку достался в награду,
К которому вовсе болтов и не надо!
После был пир, во славу победы!
И начался миг, долгожданной беседы...
Два короля, горгулий и гномов,
Узнали о цели наших героев.
Что за демон узнали, к ним приходил,
Как выглядел он и был ли кто с ним...
После узнали, как путь пролегает,
И после всего, им ответил что знает,
Опуская печально Гарнак лицо,
А через мгновенье, его взяло зло!
Он извинился и быстро ушёл.
Но горгулий король продолжал разговор...
Пояснив что Гарнак - его родной сын
И рассказал почему он один!
Гарнак был воин что ни сыскать
И трудно его было унять!
Но в жизни его, всё же нашлась,
Та кто сумела его обуздать!
Он поселился с любимой своей,
В дали ото всех, там растил он детей;
И однажды ушёл как всегда на охоту,
Оставив на завтра дома работу;
А когда прилетел, дом весь горел!
И не было в нём никаких детских тел.
Лишь только жены, труп горящий висел,
Тогда он искать в миг полетел.
Множество мест за всю ночь обошёл,
И всё же искомое сын мой нашёл...
Ведьмы одной - тролля-слугу,
Который всё рассказал и сослан был в тьму!
Горгулий-детей сердца ей нужны,
Что бы призвать сторонника тьмы.
Того некроманта, что Гарнак убил!
Того некроманта, что он победил!
Сын мой не знал, до неё как добраться,
Но ни за что, не стал он сдаваться!
Всё что смог, по округам узнал,
И магию древнюю у старца познал.
Тот перед смертью поведал ему,
Про иллитида, про ведьмы слугу.
Старец потратил все силы свои,
Что бы узнать, где будите вы.
Да! Он всё знал: и о вас, и о нём!
А Гарнак всё ждал этот час день за днём!
Не отводя от свечей своих глаз,
На этом закончил король свой рассказ.
"А кто был тот старец?" - Орхил спросил.
И гномов король проговорил:
"Знает лишь Гарнак, что это был за старик,
Но родители помнят одно, как возник,
Его дух среди ночи, который сказал:
"Спасибо отец, что так воспитал,
Чадо своё, он умён и силён,
Его дух не сломит и врагов легион!
Спасибо мать, что жизнь подарила,
И веру в свет ему ты дала!
Спасибо что Гарнака вы породили!
Знайте: его не сломит и тьма!"
После того, мы спросили его,
Но он не ответил нам ничего..."
Все помолчали, потом Эйлан встал.
"Пойду прогуляюсь." - Всем сидящим сказал.
Орхил остался сидеть за столом,
И сказал королям, только о том:
Что Гарнак прекрасный и смелый боец,
Хранящий потерю близких сердец!
О том что помогут братья ему,
Орк дал обещание отцу-королю!
Эйлан в то время друга нашёл,
С ним пообщался, к заключенью пришёл:
Станешь нам братом ты навсегда,
И нас не разрушат ни свет, и ни тьма!
Под утро на башне порезы раскрылись.
Слова от провидца, всё таки сбылись.
И стало их трое! И стали сильней!
Три воина мести! Сыны трёх ветвей!