***

Денис Михайлютин
Лежишь себе без дела на кровати.
Без дела, мыслей, цели да и планов,
Лишь в ожиданьи сна. Поел и хватит.
В спокойствии, подсчёте всех баранов.

Пройдут минуты, их как-будто не бывало.
И вроде раньше лёг. И тишина вокруг.
Но вдруг внутри как музыка звучала,
И мысли аккуратно встали в круг.

И лёгкой балалайкой с наростаньем,
Как ноты, мысли тихо прозвучат.
У каждой мысли вклады с настроеньем,
Как будто люди в праздник постучат.

Становится не так уж смысла мало.
Тебе приятна каждой мысли стать.
Со временем они другими стали,
Не смеют от Тебя же отставать.

Лишь три струны и море нот звучанья,
И каждой место выбрать Ты готов.
И можно сделать, как ручьёв журчанье,
А может, как орание котов.

Ты своих мыслей можешь быть маэстро,
Ведь инструменты все в Твоих руках.
Стать Архиповским, пусть не так уж быстро,
Но блеск не будет только лишь в глазах.