Грешник

Иван Ноденс
Я был без сил, я пал во мрак.
Я делал то что мне шептали...
Я предавал и отвергал
О, эта ложь в моих ушах.

Тогда, в безлюдном сонном парке
Явился свет, явился глас,
И появился, вспыхнув ярко...
О, ангел, этот разговор для нас.

Взмахнув крылом, он угрожал.
Грозил мне царством вечной тьмы -
Он так старался, убеждал...
О, как же жить мне без души?

Он говорил, он проводник,
Он мой хранитель в небесах,
И видел то, что я творил.
О, сожалел он, он рыдал...

Я засмеялся, застонал.
Я был как зверь и я рычал.
Я ангелу слова вернул,
О, я ему сполна сказал...

Кому нужна твоя душа,
Какое дело свет иль мрак?
Мне не нужны твои врата
О, не пугает боль и ад...

Я это видел, испытал.
И где? всё тут же, на земле.
Ну же, скажи, я виноват -
О, это лучшие слова...

Ну, ты молчишь? Так я скажу.
Всему виной твоя надежда.
Не рак, не страх, не геноцид...
О, только сказки для невежд...

Твои фантазии, мечты,
Что правят в серый наши дни,
Творят нам грех и суицид...
О, вот в чем правда... уходи.

И он ни слова не сказал.
Он опустив глаза пропал
Не разозлися, не рыдал...
О, я был прав и он признал..