Не пойму тебя жизнь

Надежда Тандур
Не пойму тебя жизнь, не пойму,
Каждый раз ты со мною другая.
Словно держишь, в каком то, плену,
То ты бьешь меня жизнь, то ласкаешь.

Иногда мне подарки даря,
Их значенье понять не возможно.
Добавляешь мне в сердце огня,
Не боялась, чтоб пыли дорожной.

Чтоб по жизни уверенно шла,
Не боялась ошибок и боли.
Не боялась, чтоб мести и зла,
Бесконечности жизненной роли.

Но поверь, не смотря, ни на что,
Я люблю тебя жизнь, понимая.
Так как ты не научит никто,
Меня жить, все подсказки внимая.

Чтобы разницу в жизни понять,
И внимая природы капризу.
Нужно в жизни учиться творить,
Открывая в бессмертие визу.

© Надежда Тандур. 04.03.2016 год.