История души

Станислав Шолохов
Величие сердец и радость новых дней.
Дорога без конца из будней паутины.
Порою соткан путь от жизни до огней,
От света куполов, тепла одной лучины.

Не будут дети знать про танцы на костях,
Не будут вспоминать подмену идеалов.
Но станут говорить о тех, кто отстоял,
Историю души - она ведет к началу.