Мистер Брэдбери

Рейни Франк
Земля погибнет, спустивши свору на нас железных своих собак. Зима-на-вырост уже не в пору, и стынут слезы, но все никак нам не прорваться сквозь иглы неба. Ракета - рухлядь, а я - балласт. Последний странник за корку хлеба родную Землю, увы, продаст.

Вот Миннесота взлетает в воздух. Нью-Йорк сварился в своем Аду.

Я понял, Рэй, правда было поздно.

Я понял, Рэй, и уже иду.

Иду по звездам в страну, где правят:

Волшебник Гудвин, Рыбак и Царь, что голым не был. Там нету правил, таких, как дома. Скажу прощай коробке фоток в твоем диване, дуплу, кровати.

Good bye, Париж!

Купаясь в липком, густом обмане, шепчу, как мантру:
пе/ре/зво/нишь. А ты похоже ушла со всеми, и Марс оставив, и в нем меня.
Пинаю крохотный звонкий пенни.

/один остался/

совсем
как я