Армения

Евгений Богданов 8
             Посвящается Армянской диаспоре
                г.Санкт-Петербурга.

             "в горах Севан, как чаша великана,
                куда же он ушёл, никто не знает даже,
                здесь чудо: небо и земля, и нет обмана,
                куда б ни посмотрел, в горах всё "манна".

                А Р М Е Н И Я.

В Армении,
                где много скал,
Куда ни кинешь взор,
                на камень он попал!

Но люди здесь,
                благодаря труду,
Способны меж камней
                добыть еду!

Я рядом с ними,
                обретаю крылья,
Почти достал
                рукой до неба я!

"Ишхана красного",
                лишь предпочёл на миг,
Вина прекрасного
                принёс седой старик.

Эчмиадзина аура,
                повсюду сеет свет.
Мне не хватает главного,
                тебя со мною нет!

Вдаль, Арарат - история,
                библейский завет.
Пусть в Питере,
                в Астории меня сегодня нет.

Всё-истина, все временны
                и каждому своё...
В мир все пришли из семени
                молитвами его.

Люблю простор Армении,
                как по небу летишь!
Душа словно вне времени,
                горстями ем кишмиш.

Фонтан из камня красного,
                ночь тёмная как смоль!
Армения, прекрасна ты,
                но я лечу домой!

Спасибо многоликая,
                ты в памяти моей.
Наша страна-Вселенная
                и мы навеки в ней!

Армения, озеро Севан, село Камо. июнь 1976.