Чего-то не хватает

Альберт Нумен
Грустно, одиноко, чего-то не хватает,
Понять бы только мне чего.
Уже весна , на улице снег тает,
А на душе всё так же осень и темно.

А на душе сильнее воют волки
И нагоняют на меня тоску.
Я ль изменился так до боли
И канул с головой во тьму?

Но не увидев там ни зги, ни света
Я всё брожу и думаю "найду",
Наполнила меня тьма, и сюжета,
Теперь уж поменять я не смогу?

А если нет?вдруг мир лишь изменился,
А я по-прежнему такой же, как вчера,
И хочет он, чтоб я скорей смирился,
Чтоб стала для меня светлее тьма?

Я с тьмой на ты, а света не хватает,
Понять бы только мне чьего.
Уже весна, на улице снег тает,
А на душе всё так же осень... и темно.