Баня

Николай Расторгуев
 
Собирай своих друзей ,
На мужскую сходню ,
Будет сердцу веселей,
Баня ведь сегодня !
В бане пару не жалей ,
Свежий веник тоже ,
Улыбайся и балдей ,
Будешь всех  моложе !
Крикнув "" Мама !!! "Окунись
В воду ледяную ,
Низко богу поклонись ,
И опять в парную !
Не заходит лень  сюда
Не приходит скука ,
Выгоняет хворь всегда ,
Веник из бамбука !
Веник славный из пихты
Не бери кедровый,
А для пущей красоты ,
Веничек дубовый !
Из березы наш родной
Ласковый ,душистый,
Можевелый никакой,
Колется ,ершистый !
Капли золотом горят ,
От хвои и мяты ,
Баню все благодарят ,
Радостью объяты!
Чай зеленый наливай ,
Золотые травы ,
Баня -это просто рай ,
Кто пришел ,те правы !!!!