Человек улыбается

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Человек улыбается.

По весне с нами шепчет природа,
Голосами живых  ручейков,
Мир меняют талые воды,
И города седых облаков.

Ранним утром дымит холодок,
Солнце ласкает румяные лица,
По заливу скользит катерок,
Чтобы светом вдоволь напиться.

С нами шепчет природа проснувшись,
Гомоном птиц  на ступеньках ветвей,
Камни мхом сверкнули очнувшись,
От набата заполярных церквей.

И сердце стучит, и люди уж верят,
Что зима ушла навсегда,
И ждут с нетерпением начала апреля,
Чтоб повеселиться на «день дурака».

Меняется  мир, людей настроение,
Всё  в природе рождается вновь,
Человек улыбается, слышится пение,
Чувство проснулось под словом «Любовь»!

04.03.2016 г.   Ю. Р. Берг.