Последний снег

Александр Реунов
Ну, кто бы мог подумать, что в апреле
Вернутся неожиданно метели,
Что будет крыши рвать колючий ветер,
Что станет очень холодно на свете,
Замрут от страха почки на березах,
А теплый дом – похож на теплый остров.

Ну, кто бы мог подумать, что однажды
Зима весной себя еще покажет,
И будут тучи ниже, много ниже,
И вспомнится о том, что спрятал лыжи…

Назавтра было солнечно в деревне,
Последний снег не знал, что он последний.