Счастливым

Пол Никольский
Есть истина обобщенная,
что с легкостью, как пернатые,
на свете живут влюбленные,
любовью своей богатые.

Она ипостась капризная,
Застенчивая, пригожая.
Ранимая, бескорыстная,
с любовью других несхожая.

Дорога судьбы мудреная,
неровная и покатая.
По ней Вам идти, влюбленные,
малиновыми закатами!..

В осенних ветрах и зимами,
как пламя свечи ладонями,
храните любовь взаимную
под взглядами посторонними.

Но если  пока не встретили
ее в суете беспокойной,
иль Вам на любовь не ответили,
то может, еще недостойны?

Она, уж  поверьте, встретится,
для вашей души исхлёстанной -
коль есть у Вас добродетели,
то Вы для кого-то созданы!..

А я,  наблюдатель бережный,
замечу ее одобрительно
словами отмечу нежными,
заботливо и почтительно...

Дай  Бог мне рифму не битую
и солнышко перед закатом!..
По-доброму позавидую
счастливым, а не богатым.

10 февраля 2016