Золотой рог

Станислав Шолохов
Я окунулся в свет времен,
Я собираю как осколки.
Столетий чувства, как иголки,
Мне режут сердце этим днем.

Владивосток и шепот волн,
Когда уходит день прошедший,
Над бухтой золото нашедшей,
Дух Золотого рога в нем.