Директива для весны

Алексей Ильм
Бегут ручьи, скворцы в скворечники гнездятся
Старики под солнце на завалинки садятся
Тёплый южный ветерок ласкает небо
Снег доживает последние денёчки слепо
Говорят от природы поступила  директива
По просьбе части людского  коллектива
Освободить от мороза и пурги
Берлогу российского хозяина тайги
Руководствуясь настоящей директивой
Весна пораньше занялась работой кропотливой
И полетели скворцы в скворечники гнездиться
И старики пошли под солнце на завалинки садиться