Годовщина

Сергей Марусенко
Тени пляшут на белой стене,
И тоска, как сугроб на душе.
Позвонил я сегодня жене,
К сожалению, бывшей уже.

Не заладился наш разговор:
"Как здоровье - погода - дела?"
Ты уехала в марте... С тех пор
Не доходит смысл слова: "УШЛА".

Пощади, объясни, что не так!
Что ни ночь, о тебе вижу сон.
Ведь стучали сердца наши в такт
И звучали слова в унисон.

Не с тобой ли растили сынов?
Не с тобой ли делили беду?
Знать, любовь, как основа основ,
Улетела... Но я подожду

Новых чувств золотую звезду.
Пусть косматые тучи висят,
Верю: светлое счастье найду.
Время есть. Мне всего шестьдесят!