Ветер

Филатова Наталия Олеговна
Ветер на площади славил простор,
И, натыкаясь на серые стены,
В лицах прохожих искал перемены...
А находил лишь вопрос и укор.

Серым он стал. Тут хронический смог!
Только лишь яркие листья округи, -
Пестрые, верные, быстрые слуги
С ветром летели на чей-то порог...

                Октябрь 2009 года