Бесконечность

Алексей Александрович Зайцев
Как жаль, что ты не веришь,
Что я один на свете,
И таких, как я наверно
Больше нету на планете;
И ты одна такая,
Жаль, что ты не замечаешь,
Что любить я буду вечно,
Покоряя бесконечность.

Но всё, увы, не вечно,
Время очень быстротечно,
Когда себя находим,
То сердца свои колотим,
Не знаем, как сберечь всё,
И глаза свои воротим,
От трудностей подальше,
Там, где нам будет слаще.

А жить бы настоящим
И ручейком блестящим,
Обходить горя-горы,
Минуя наши ссоры,
Опустели разговоры,
Полно корявых трещин,
Как говорят - залечит,
Но долги эти речи.

Все тяжестью на плечи,
Кричу я громко - где ты?
И чтоб не оглашались
Те же темные портреты.
Раскиданы секреты,
Куда же ты пропала?
И искать я буду вечно,
Найдя тебя конечно.