Сказка о бесстрашном капитане. Часть 514

Елена Городенцева
Цвета нарядов их переливались
Оттенками изменчивой волны.
Накидки снизу из чуть бирюзовых,
Вверх изменялись в цвет голубизны.

Высокий воротник, какой бывает
У королевских, царственных особ.
Красивые алмазные короны,
Как головной убор морских господ.

Блистательность убранств была и в зале,
Подчёркивая важность торжества.
Душа у всех, кто был там, замирала,
Все ждали в этих стенах волшебства.

Оркестр умолк. И от дверей до трона
Цветочная дорожка пролегла.
Галину лёгким ветром подтолкнуло,
Подсказывая тем, чтоб она шла.

Немного неуверенно ступая,
Невеста миновала тронный зал,
И встала, поклонившись очень низко,
Туда, куда Владыка указал.

Потом он встал, спустился со ступенек.
Придворные подушки принесли,
Перед ногами тихо положили,
И, поклонившись низко, «в тень» ушли.

Глава морей, всех вод и океанов
Дал знак встать на колени молодым,
Они на те подушки опустились,
Ведь пол был в этом замке ледяным.

Конечно, это были не перины,
А тонкие изделья в кружевах.
Но стоя пред Владыкой, как велели,
Не ощущалось холода в ногах.