Прогресс

Быков Макс
И любовь, и мечту, и простую мораль
на руках-проводах нес к обрыву прогресс.
Чтобы нам оставалась пустая печаль,
и вопрос - почему же не стало чудес.
Чтобы мы научились привычке - молчать
на прямые вопросы - как наши дела.
Чтобы нам друг на друга всем было насрать,
и последняя истина в нас умерла.
Мы - не люди. Мы - роботы. Только взгляни!
Мы, при встрече с друзьями - сидим в соц. сетях.
Так - бессмысленно тратятся ночи, и дни.
Мы уже разучились читать всё в глазах.
Мы не ловим чужих интонаций, и чувств,
потому, как свои закопали внутри.
Хорошо, что сюда не вернется Иисус.
Тут спасать уже некого. Сам посмотри.