Я не пишу стихи по просьбе, по заказу

Бергман Елена
Я не пишу стихи по просьбе, по заказу…
Они же не салат, не настрогаешь сразу.
Они ни завтрак, ни обед, ни званый ужин…
Стихи писать, посыл душевный нужен!!!

А я пишу лишь то, что на бумагу,
Ложится как то ровно, без напряга.
Само идёт из глубины души,
А мне всё это только «ЗАПИШИ !»

И кажется, что это кто-то свыше,
Диктует мне, а я всё это слышу!
И если нужно просто рифмовать,
То это не ко мне, прошу понять!

Я не пишу стихи по просьбе, по заказу,
Ни строчки, ни короткой фразы,
Нигде и никогда и никому!!!
И на вопрос не отвечаю: «ПОЧЕМУ?»