Про зависимые отношения. Не повторять самостоятель

Владислав Ряховский
Как просто стать себе тираном
Всему святому вопреки
Когда ты чувством полупьяный
Не видишь доброго ни зги

Во всём, что жизнь сопровождает,
Во всём, чему привержен ты,
И краски мрачностью сражают –
Но я силён, иду на вы!

Туда, где очень мало света,
Везде, где нет души тепла,
И я люблю себя за это,
Так полюби теперь меня

Властительница дум полночных,
О, королева дивных снов!
Твои оковы очень прочно
Мою теснят теперь любовь.

Но я не рад быть на свободе -
Ты для меня сладчайший плен!
Твой образ счастию подобен,
Ты лучшая из перемен!